ANTEPASTOS


23.05.2019 |

ALMANAQUE DA CACAU

Neste episódio do Almanaque da Cacau, criamos comidinha caseiras, como aperitivos. Porém são tão deliciosas..

Por que não servi-las como prato principal?

 

Ficou curioso pra experimentar essa receita?

Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina

 

Antepastos

 

Tartar de Salmão

Ingredientes:

400g de salmão fresco

50g de alcaparra

1 cebola

Pimenta tabasco

1 limão

Azeite

Salsa/cebolinha (opcional)

Sal e pimenta

 

Modo de Preparo:

1. Fazer a moagem da alcaparra, da cebola, salsinha e cebolinha (se for usar). Reservar.

2. Com a faca fazer a moagem também do salmão.

3. Misturar todos os ingredientes e temperar com o limão, a pimenta, o sal e a pimenta do reino.

4. Servir gelado.

 

 

Tâmaras com Gorgonzola e Presunto cru

Ingredientes:

Tâmaras

Gorgonzola

Presunto cru

 

Modo de Preparo:

1. Cortar as tâmaras e retirar o caroço.

2. Amassar o gorgonzola e rechear as tâmaras.

3. Enrolar as tâmaras na fatia de presunto cru.

4. Levar ao forno para caramelizar.

 

 

Catupiry com Castanhsa e Damasco

Ingrdientes:

Catupiry

Mix de castanhas

Damasco

Azeite e alho

 

Modo de preparo:

1. Retirar o catupiry da embalagem e acomodá-lo onde será servido.

2. Fazer uma moagem do mix de castanhas e do damasco e colocar sobre o catupiry.

3. Em uma frigideira doure um pouco de alho e despeje esse azeite quente com o alho sobre o mix de castanhas e damasco.

4. Servir com torradas.