Risoto de espinafre com mignon


21.03.2019 |

ALMANAQUE DA CACAU

Nesse episódio do Almanaque da Cacau, preparamos um Risoto de espinafre defumado com mignon, gorgonzola e figos caramelizados

Fomos atrás dos figos perfeitos e do melhor corte de carne para produzir esta receita magnífica.

 

Ficou curioso pra experimentar essa receita?

Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina

 

 

 

Risoto de espinafre defumado?

Ingredientes:

400g de arroz arbóreo
1 maço de espinafre
50g de bacon
50g de vinho branco
Caldo de legumes
Cebola
50g de manteiga
50g de parmesão
Sal a gosto

 

Preparo:

Processar o espinafre com o bacon e um pouco de caldo de legumes. Reservar
Aquecer a manteiga e suar a cebola.
Adicionar o arroz e em seguida o vinho, mexendo até evaporar.
Abaixar o fogo e ir acrescentando conchas do caldo sempre mexendo para o arroz liberar o amido.
À partir da primeira concha de vinho, marcar 18minutos, tempo em que o risoto vai atingir seu ponto.
Acrescentar o parmesão e misturar e em seguida a manteiga mexendo vigorosamente para obter mais cremosidade.

 

 

Mignon com gorgonzola e figos caramelizados

Ingredientes:

4 medalhões de filé mignon bovino
100g de queijo gorgonzola
2 figos
150g de licor marsala ou IZIDRO
50g de açúcar mascavo
Sal e pimenta a gosto

 

Preparo:

Para caramelizar os figos, corte-os em quatro e coloque em uma panela com o açúcar e um pouco de água, até obter a consistência desejada e reserve. Tempere os medalhões com sal e pimenta dos dois lados.
Aqueça uma frigideira bem quente e sele os medalhões. Reserve.
Nessa mesma frigideira adicione o licor e um pouco do açúcar mascavo para deglacear.
Em uma assadeira ou refratário coloque os medalhões selados, molhe-os com o molho da deglaçagem.
Adicione então o gorgonzola e em cima os figos.
Leve ao forno em temperatura alta para que o gorgonzola derreta.