SALADAS
ALMANAQUE DA CACAU
Neste episódio do Almanaque da Cacau, vamos ajuda-lo a ter mais ideias para varias os pratos...
Que tal uma salada que possa substituir uma refeição completa!?
Ficou curioso pra experimentar essa receita?
Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina
Saladas
Salada Marroquina
Ingredientes:
1 xícara de quinoa cozida
1 peito de frango desfiado
2 maçãs verdes
2 maçãs vermelhas
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1/2 xícara de chá de passas brancas
½ xícara de passas escuras
½ xícara de azeitonas verdes
1 iogurte natural
Hortelã
Salsinha
1 cebola média
Suco de 1 limão
Azeite, sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
1. Corte todos os ingredientes à jardineira (cubos bem pequenos)
2. Misture todos os ingredientes em um bowl e sirva gelada
Salada de Grãos de Bicos com Salmão
Ingredientes:
300g de grão de bico cozido
150g de salmão cortado em cubos
Agrião ou rúcula
Raspas de laranja
Hortelã
Sal, azeite e pimenta do reino
Modo de Preparo:
1. Grelhe os cubos de salmão em um fio de azeite.
2. Em um recipiente misture o grão de bico com os demais ingredientes e tempere.
3. Sirva gelada.
Salada de Lentilha Puy com Tâmaras e Castanha do Pará
Ingrdientes:
300g de lentilha vermelha (puy) cozida em água
3/5 unidades de tâmaras (à gosto)
2 colheres de sopa de castanha do pará picada grosseiramente
Cebola
Hortelã
Salsinha
Azeite
Suco de limão
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes em um recipiente e leve a geladeira por 2 horas antes de servir.