SALADAS


08.07.2019 |

ALMANAQUE DA CACAU

Neste episódio do Almanaque da Cacau, vamos ajuda-lo a ter mais ideias para varias os pratos...

Que tal uma salada que possa substituir uma refeição completa!?

 

Ficou curioso pra experimentar essa receita?

Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina

 

Saladas

 

Salada Marroquina

Ingredientes:

1 xícara de quinoa cozida

1 peito de frango desfiado

2 maçãs verdes

2 maçãs vermelhas

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

1/2 xícara de chá de passas brancas

½ xícara de passas escuras

½ xícara de azeitonas verdes

1 iogurte natural

Hortelã

Salsinha

1 cebola média

Suco de 1 limão

Azeite, sal e pimenta do reino

 

Modo de Preparo:

1. Corte todos os ingredientes à jardineira (cubos bem pequenos)

2. Misture todos os ingredientes em um bowl e sirva gelada

 

 

Salada de Grãos de Bicos com Salmão

Ingredientes:

300g de grão de bico cozido

150g de salmão cortado em cubos

Agrião ou rúcula

Raspas de laranja

Hortelã

Sal, azeite e pimenta do reino

 

Modo de Preparo:

1. Grelhe os cubos de salmão em um fio de azeite.

2. Em um recipiente misture o grão de bico com os demais ingredientes e tempere.

3. Sirva gelada.

 

 

Salada de Lentilha Puy com Tâmaras e Castanha do Pará

Ingrdientes:

300g de lentilha vermelha (puy) cozida em água

3/5 unidades de tâmaras (à gosto)

2 colheres de sopa de castanha do pará picada grosseiramente

Cebola

Hortelã

Salsinha

Azeite

Suco de limão

Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes em um recipiente e leve a geladeira por 2 horas antes de servir.