ESPECIAL DE NATAL 2019


03.12.2019 |

ESPECIAIS UTV

 

 

 

 

 

SALADA MEDITERRÂNEA DE NATAL

 

Para a salada:

Mix de folhas verdes

  1. Figo

  2. Gorgonzola

  3. Presunto cru

  4. Sal

 

Para o molho:

  1. 5 colheres de sopa de açúcar mascavo

  2. ½ xícara de chá de aceto balsâmico

  3. ¼ de xícara de chá de saquê culinário

  4. Levar os ingredientes ao fogo e deixar reduzir, mexendo de vez em quando até formar um caldo cremoso

 

Montagem da salada:

  1. Acomodar o mix de folhas verdes numa travessa rasa ou prato para saladas

  2. Adicionar os figos frescos cortados em fatias (não finas)

  3. Colocar o presunto cru sobre as folhas e figos

  4. Salpicar o gorgonzola esfarelado

  5. Temperar com um pouco de sal

  6. Regar com o creme de balsâmico