Crème Brûlée
ALMANAQUE DA CACAU
Nesse episódio do Almanque da Cacau, fomos atrás de uma receita típica francesa, fonte de inspiração.
Porém não iremos preparar um crème brûlée qualquer, mas um creme temperado com manjeiricão.
Ficou curioso pra experimentar essa receita?
Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina
Crème Brûlée
Ingredientes:
185g de creme de leite fresco
100g de leite integral
10g de manjericão picado
35g de açúcar refinado
4 gemas de ovos
Açúcar cristal ou demerara para salpicar
Preparo:
Em uma panela coloque o creme de leite, o leite e o manjericão.
Espere ferver e tire do fogo. Coe e reserve o líquido.
Em um bowl bata o açúcar e as gemas e junte um pouco da mistura líquida apenas para temperar.
Despeje a mistura na panela e aqueça sempre mexendo, até atingir o ponto napê.
Deixe esse creme descansar por 30 minutos em um recipiente.
Aqueça o forno a 150°C.
Coloque o creme nos ramequins ou panelinhas e acomode-os em uma assadeira com água quente, chegando até metade da altura das forminhas.
Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno pro aproximadamente 40/50 minuntos, até que fique firme, com exceção da parte central.
Retire do forno e deixe esfriar por 1 hora antes de levar à geladeira por pelo menos 2 a 3 horas.
Para servir, salpique com bastante açúcar demerara/cristal e queime com o maçarico até caramelizar.