BRANDADE DE BACALHAU


09.05.2019 |

ALMANAQUE DA CACAU

Neste episódio do Almanaque da Cacau, revisitamos a história de vida da Cacau, desde quando ela começou a dar seus cursos de culinária.

Com esses cursos, descobriu outras combinações especiais para o bacalhau, ficou curioso? Então vamos para a receita.

 

Ficou curioso pra experimentar essa receita?

Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina

 

Brandade de Bacalhau

 

Ingredientes:

300g de bacalhau dessalgado

300g de batata doce cozida e amassada

500g de leite

100g de creme de leite fresco

1 folha de louro

Tomilho

Noz moscada

Alho e cebola

50g de azeite extra virgem

100g de parmesão ou provolone triturado

Sal e pimenta

 

Modo de Preparo:

1. Cozinhe as batatas até que estejam macias. Escorra, amasse e reserve.

2. Em uma panela aquecer o leite com o louro e o tomilho.

3. Desligar o fogo e adicionar o bacalhau, deixando-o em imersão no leite por 15 minutos.

4. Retirar o bacalhau do leite e desfiar.

5. Em uma frigideira aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho.

6. Em seguida, adicione o bacalhau desfiado e dar uma “fritadinha”.

7. Coloque a batata cozida, o creme de leite e um pouco do queijo, mexendo bem.

8. Acrescente azeite até emulsionar misturando vigorosamente.

9. Monte as panelinhas e leve ao forno para gratinar com uma cobertura do queijo escolhido.

10. Outra opção é servir sobre fatias de pão como gostam de fazer os franceses e regar com azeite.