BRANDADE DE BACALHAU
ALMANAQUE DA CACAU
Neste episódio do Almanaque da Cacau, revisitamos a história de vida da Cacau, desde quando ela começou a dar seus cursos de culinária.
Com esses cursos, descobriu outras combinações especiais para o bacalhau, ficou curioso? Então vamos para a receita.
Ficou curioso pra experimentar essa receita?
Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina
Brandade de Bacalhau
Ingredientes:
300g de bacalhau dessalgado
300g de batata doce cozida e amassada
500g de leite
100g de creme de leite fresco
1 folha de louro
Tomilho
Noz moscada
Alho e cebola
50g de azeite extra virgem
100g de parmesão ou provolone triturado
Sal e pimenta
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas até que estejam macias. Escorra, amasse e reserve.
2. Em uma panela aquecer o leite com o louro e o tomilho.
3. Desligar o fogo e adicionar o bacalhau, deixando-o em imersão no leite por 15 minutos.
4. Retirar o bacalhau do leite e desfiar.
5. Em uma frigideira aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho.
6. Em seguida, adicione o bacalhau desfiado e dar uma “fritadinha”.
7. Coloque a batata cozida, o creme de leite e um pouco do queijo, mexendo bem.
8. Acrescente azeite até emulsionar misturando vigorosamente.
9. Monte as panelinhas e leve ao forno para gratinar com uma cobertura do queijo escolhido.
10. Outra opção é servir sobre fatias de pão como gostam de fazer os franceses e regar com azeite.