Gnhocci di Ricotta ai ter Profumi
ALMANAQUE DA CACAU
No terceiro episódio do Almanaque da Cacau, preparamos um Nhoque de ricota com camarão.
Para esse prato fomos atrás de uma cerveja especial para o molho.
Uma ótima pedida para um dia chuvoso e acompanhada de um vinho.
Ficou curioso pra experimentar essa receita?
Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina
Nhoque de ricota com camarão
Ingredientes:
240g de ricota
100g de azeitonas verdes sem caroço
50g de farinha de trigo
3 gemas de ovo
Sal e pimenta a gosto
Molho:
50g de manteiga
4 unidades de camarão
Tomilho, salvia, alecrim e manjericão
100ml de cerveja
Sal e pimenta a gosto
Creme de leite
Preparo:
Passe a ricota em uma peneira e adicione sal, pimenta, as ervas picadas, azeitonas e misture com as gemas e a farinha.
Amasse bem e faça pequenos "croquetes" do mesmo tamanho.
Para preparar o molho, refogue cebola picada na manteiga e adicione cabeças de camarão e metade da cerveja.
Deixe reduzir um pouco e passe pela peneira.
Volte para a panela o caldo peneirado e adicione o restante da cerveja, deixando reduzir.
Após a redução, adicione o creme de leite e os camarões ja salteados e flambados.