Gnhocci di Ricotta ai ter Profumi


27.02.2019 |

ALMANAQUE DA CACAU

No terceiro episódio do Almanaque da Cacau, preparamos um Nhoque de ricota com camarão.

Para esse prato fomos atrás de uma cerveja especial para o molho.

Uma ótima pedida para um dia chuvoso e acompanhada de um vinho.

 

Ficou curioso pra experimentar essa receita?

Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina

 

 

Nhoque de ricota com camarão

 

Ingredientes:

240g de ricota

100g de azeitonas verdes sem caroço

50g de farinha de trigo

3 gemas de ovo

Sal e pimenta a gosto

 

Molho:

50g de manteiga

4 unidades de camarão

Tomilho, salvia, alecrim e manjericão

100ml de cerveja

Sal e pimenta a gosto

Creme de leite

 

Preparo:

Passe a ricota em uma peneira e adicione sal, pimenta, as ervas picadas, azeitonas e misture com as gemas e a farinha.

Amasse bem e faça pequenos "croquetes" do mesmo tamanho.

Para preparar o molho, refogue cebola picada na manteiga e adicione cabeças de camarão e metade da cerveja.

Deixe reduzir um pouco e passe pela peneira.

Volte para a panela o caldo peneirado e adicione o restante da cerveja, deixando reduzir.

Após a redução, adicione o creme de leite e os camarões ja salteados e flambados.