Linguado com coco e ervas
ALMANAQUE DA CACAU
No primeiro episódio do Almanaque da Cacau, preparamos um linguado escolhido especialmete para armonizar com a leveza do coco.
O linguado por possuir um tom delicado e leve, armoniza perfeitamente com o coco fresco e ainda mais com esse preparo do arroz vermelho com seu sabor acastanhado.
Ficou curioso pra experimentar essa receita?
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Linguado com coco e ervas
Ingredientes:
4 filés de linguado (ou outro peixe branco da preferência)
30g de coco ralado
30g de farinha panko
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de sopa de alecrim
1 pitada de páprica picante ou doce
Sal e pimenta
Preparo:
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Misture o coco, a farinha panko, a cebolinha e alecrim picadinhos, a páprica e reserve;
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Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e disponha-os em uma assadeira (com silpat, ou papel manteiga ou untada com um pouco de azeite para os filés não grudarem)
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Cubra cada filé com um pouco da mistura de coco e cubra com papel alumínio;
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Leve ao forno pré-aquecido a 180º., por aproximadamente 15 minutos;
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Retire o papel alumínio e verifique a cocção;
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Como sugestão, sirva acompanhado com arroz vermelho.
Arroz vermelho
Ingredientes:
1 xícara de arroz vermelho
Cebola e alho a gosto
Azeite ou óleo vegetal
Sal
Preparo:
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Leve ao fogo uma panela com água como se fosse aquecer para cozinhar uma massa;
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Quando a água ferver, jogue o arroz (só o arroz mesmo) e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou mais (o ponto é opcional);
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Quando o arroz estiver cozido, escorra-o como fazemos com a massa;
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Em uma panela com um pouco de azeite doure o alho e a cebola;
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Adicione o arroz cozido, misture e acerte o sal