Linguado com coco e ervas


27.02.2019 |

ALMANAQUE DA CACAU

No primeiro episódio do Almanaque da Cacau, preparamos um linguado escolhido especialmete para armonizar com a leveza do coco.

O linguado por possuir um tom delicado e leve, armoniza perfeitamente com o coco fresco e ainda mais com esse preparo do arroz vermelho com seu sabor acastanhado.

 

Ficou curioso pra experimentar essa receita?

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Linguado com coco e ervas

 

Ingredientes:

4 filés de linguado (ou outro peixe branco da preferência)

30g de coco ralado

30g de farinha panko

2 colheres de sopa de salsinha

1 colher de sopa de alecrim

1 pitada de páprica picante ou doce

Sal e pimenta

 

Preparo:

  1. Misture o coco, a farinha panko, a cebolinha e alecrim picadinhos, a páprica e reserve;

  2. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e disponha-os em uma assadeira (com silpat, ou papel manteiga ou untada com um pouco de azeite para os filés não grudarem)

  3. Cubra cada filé com um pouco da mistura de coco e cubra com papel alumínio;

  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º., por aproximadamente 15 minutos;

  5. Retire o papel alumínio e verifique a cocção;

  6. Como sugestão, sirva acompanhado com arroz vermelho.

 

 

Arroz vermelho

Ingredientes:

1 xícara de arroz vermelho

Cebola e alho a gosto

Azeite ou óleo vegetal

Sal


 

Preparo:

  1. Leve ao fogo uma panela com água como se fosse aquecer para cozinhar uma massa;

  2. Quando a água ferver, jogue o arroz (só o arroz mesmo) e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou mais (o ponto é opcional);

  3. Quando o arroz estiver cozido, escorra-o como fazemos com a massa;

  4. Em uma panela com um pouco de azeite doure o alho e a cebola;

  5. Adicione o arroz cozido, misture e acerte o sal