Bolo de morango
ALMANAQUE DA CACAU
No segundo episódio do Almanaque da Cacau, preparamos um bolo com cara de vó.
O bolo de morango é uma ótima ideia de presente, porque bolo é afeto e sentimento em forma de alimento, pois todos temos uma lembrança com bolo na infância.
Ficou curioso pra experimentar essa receita?
Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina
Bolo de morango
Ingredientes:
3 ovos (gemas e claras separadas)
177ml de óleo de girassol
300g de açucar (separados: 150g para o merengue e 150g para o resto do bolo)
240ml de purê de morangos
1 colher de chá de extrato de baunilha
240g de farinha de trigo
1 xícara de morangos frescos ou congelados picados
Ganache:
240ml de creme de leite de caixinha
350g de chocolate branco picado ou em gotas
Preparo:
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Quando começar a esbranquiçar adicione 150g de açucar aos poucos. Quando formar um merengue firme, desligue e reserve.
Em outra vasilha, adicione as gemas e o açucar restante e bata até ficar esbranquiçado. Junto o óleo e o purê de morangos e misture.
Acrescente a farinha restante, o fermento e a baunilha e misture. Junte as claras em neve delicadamente e por último os morangos picados com o corante.
Transfira para uma assadeira de furo meio untada (ou outra de preferência) e asse em forno preaquecido à 180°C
Em uma vasilha, adicione o chocolate branco e o creme de leite e leve ao microondas para derreter em intervalos de 30 segundos. Misture e espere esfriar
Quando o bolo estiver frio, desenforme e espalhe a ganache.
Decore com morangos para servir.