Bolo de morango


27.02.2019 |

ALMANAQUE DA CACAU

No segundo episódio do Almanaque da Cacau, preparamos um bolo com cara de vó.

O bolo de morango é uma ótima ideia de presente, porque bolo é afeto e sentimento em forma de alimento, pois todos temos uma lembrança com bolo na infância.

 

Ficou curioso pra experimentar essa receita?

Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina

 

Bolo de morango

 

Ingredientes:

3 ovos (gemas e claras separadas)

177ml de óleo de girassol

300g de açucar (separados: 150g para o merengue e 150g para o resto do bolo)

240ml de purê de morangos

1 colher de chá de extrato de baunilha

240g de farinha de trigo

1 xícara de morangos frescos ou congelados picados

 

Ganache:

240ml de creme de leite de caixinha

350g de chocolate branco picado ou em gotas

 

Preparo:

Em uma batedeira, bata as claras em neve. Quando começar a esbranquiçar adicione 150g de açucar aos poucos. Quando formar um merengue firme, desligue e reserve.

Em outra vasilha, adicione as gemas e o açucar restante e bata até ficar esbranquiçado. Junto o óleo e o purê de morangos e misture.

Acrescente a farinha restante, o fermento e a baunilha e misture. Junte as claras em neve delicadamente e por último os morangos picados com o corante.

Transfira para uma assadeira de furo meio untada (ou outra de preferência) e asse em forno preaquecido à 180°C

Em uma vasilha, adicione o chocolate branco e o creme de leite e leve ao microondas para derreter em intervalos de 30 segundos. Misture e espere esfriar

Quando o bolo estiver frio, desenforme e espalhe a ganache.

Decore com morangos para servir.