HAMBURGUER


21.03.2019 |

ALMANAQUE DA CACAU

Neste episódio do Almanaque da Cacau, fomos atás de novos sabores, algo artesanal e por que não um hamburguer?

Preparamos um Mix de carnes, para obter o melhor hamburguer e junto com a criatividade, nada fica mais gostoso.

 

Ficou curioso pra experimentar essa receita?

Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina

 

 

 

Hamburguer

Ingredientes:

600g de alcatra moída

200g de acém moída

200g de peito de boi moído

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados

Fumaça líquida

Salsinha, sal e pimenta à gosto

 

Preparo:

Em um bowl colcoar as carnes e ir adicionando os demais ingredientes.

Fazer bolas (geralmnete de 150g) e achatar no formato de hamburguer.

Grelhar na frigideira.

 

 

Cebolas Roxas caramelizadas na cerveja

Ingredientes:

4 cebolas roxas cortadas em tiras finas

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 copo de cerveja (preta ou red fica melhor) não doce

4 colheres de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de shoyo

 

Preparo:

Em uma caçarola coloque o açúcar e um pouco da cerveja e deixe caramelizar.

Adicione as cebolas, a manteiga e mexa bem até misturar bem. 

Coloque o restante da cerveja e o shoyo e deixe reduzir até ficar uma consistência de molho de caramelizado.

 

 

Molho de Iogurte com Mostarda

Ingredientes:

200g de iogurte natural

3 caixas de creme de leite fresco (opicional)

1 colher de sopa de mostarda (pode ser ancienne)

Cebolinha a gosto

1/2 limão siciliano

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Preparo:

Misturar o iogurte, creme de leite, mostarda, cebolinha picada e temperar com meio limão, sal e pimenta do reino.

Servir sobre o hamburguer.