HAMBURGUER
ALMANAQUE DA CACAU
Neste episódio do Almanaque da Cacau, fomos atás de novos sabores, algo artesanal e por que não um hamburguer?
Preparamos um Mix de carnes, para obter o melhor hamburguer e junto com a criatividade, nada fica mais gostoso.
Ficou curioso pra experimentar essa receita?
Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina
Hamburguer
Ingredientes:
600g de alcatra moída
200g de acém moída
200g de peito de boi moído
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
Fumaça líquida
Salsinha, sal e pimenta à gosto
Preparo:
Em um bowl colcoar as carnes e ir adicionando os demais ingredientes.
Fazer bolas (geralmnete de 150g) e achatar no formato de hamburguer.
Grelhar na frigideira.
Cebolas Roxas caramelizadas na cerveja
Ingredientes:
4 cebolas roxas cortadas em tiras finas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 copo de cerveja (preta ou red fica melhor) não doce
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de shoyo
Preparo:
Em uma caçarola coloque o açúcar e um pouco da cerveja e deixe caramelizar.
Adicione as cebolas, a manteiga e mexa bem até misturar bem.
Coloque o restante da cerveja e o shoyo e deixe reduzir até ficar uma consistência de molho de caramelizado.
Molho de Iogurte com Mostarda
Ingredientes:
200g de iogurte natural
3 caixas de creme de leite fresco (opicional)
1 colher de sopa de mostarda (pode ser ancienne)
Cebolinha a gosto
1/2 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Misturar o iogurte, creme de leite, mostarda, cebolinha picada e temperar com meio limão, sal e pimenta do reino.
Servir sobre o hamburguer.