TORTA CAPRESE
ALMANAQUE DA CACAU
Neste episódio do Almanaque da Cacau, revisitamos a história de vida da Cacau, desde quando ela começou a dar seus cursos de culinária.
Com esses cursos, descobriu outras combinações especiais para o bacalhau, ficou curioso? Então vamos para a receita.
Ficou curioso pra experimentar essa receita?
Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina
Torta Caprese
Ingredientes:
125g de manteiga
160g de ovos
125g de açúcar refinado
30g de Contreau
200g de farinha de amêndoas
125g de chocolate meio amargo
10g de amido de milho
Modo de Preparo:
1. Coloque um disco de papel manteiga na forma e unte.
2. Misture a farinha de amêndoas com o amido e reserve.
3. Derreta a manteiga com o chocolate, deixe esfriar e misture com o licor.
4. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme leve e branco.
5. Incorpore a manteiga com o chocolate ao creme e por fim adicione os secos.
6. Forno a 180º. (150º. Turbo) por aproximadamente 25 minutos.
7. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
8. Decore com açúcar impalpável ou cacau peneirados.
Caramelo salgado
Ingredientes:
220g de creme de leite UHT
160g de açúcar
50g de manteiga derretida
Uma pitada de sal ou flor de sal
Modo de Preparo:
1. Aqueça o creme de leite.
2. Faça um caramelo seco com o açúcar
3. Incorpore o creme de leite ao caramelo aos poucos
4. Retire do fogo e adicione a manteiga
5. Deixe esfriar em temperatura ambiente