TORTA CAPRESE


15.05.2019 |

ALMANAQUE DA CACAU

Neste episódio do Almanaque da Cacau, revisitamos a história de vida da Cacau, desde quando ela começou a dar seus cursos de culinária.

Com esses cursos, descobriu outras combinações especiais para o bacalhau, ficou curioso? Então vamos para a receita.

 

Ficou curioso pra experimentar essa receita?

Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina

 

Torta Caprese

 

Ingredientes:

125g de manteiga

160g de ovos

125g de açúcar refinado

30g de Contreau

200g de farinha de amêndoas

125g de chocolate meio amargo

10g de amido de milho

 

Modo de Preparo:

1. Coloque um disco de papel manteiga na forma e unte.

2. Misture a farinha de amêndoas com o amido e reserve.

3. Derreta a manteiga com o chocolate, deixe esfriar e misture com o licor.

4. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme leve e branco.

5. Incorpore a manteiga com o chocolate ao creme e por fim adicione os secos.

6. Forno a 180º. (150º. Turbo) por aproximadamente 25 minutos.

7. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.

8. Decore com açúcar impalpável ou cacau peneirados.

 

 

Caramelo salgado

Ingredientes:

220g de creme de leite UHT

160g de açúcar

50g de manteiga derretida

Uma pitada de sal ou flor de sal

 

Modo de Preparo:

1. Aqueça o creme de leite.

2. Faça um caramelo seco com o açúcar

3. Incorpore o creme de leite ao caramelo aos poucos

4. Retire do fogo e adicione a manteiga

5. Deixe esfriar em temperatura ambiente