ANTEPASTOS
ALMANAQUE DA CACAU
Neste episódio do Almanaque da Cacau, criamos comidinha caseiras, como aperitivos. Porém são tão deliciosas..
Por que não servi-las como prato principal?
Ficou curioso pra experimentar essa receita?
Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina
Antepastos
Tartar de Salmão
Ingredientes:
400g de salmão fresco
50g de alcaparra
1 cebola
Pimenta tabasco
1 limão
Azeite
Salsa/cebolinha (opcional)
Sal e pimenta
Modo de Preparo:
1. Fazer a moagem da alcaparra, da cebola, salsinha e cebolinha (se for usar). Reservar.
2. Com a faca fazer a moagem também do salmão.
3. Misturar todos os ingredientes e temperar com o limão, a pimenta, o sal e a pimenta do reino.
4. Servir gelado.
Tâmaras com Gorgonzola e Presunto cru
Ingredientes:
Tâmaras
Gorgonzola
Presunto cru
Modo de Preparo:
1. Cortar as tâmaras e retirar o caroço.
2. Amassar o gorgonzola e rechear as tâmaras.
3. Enrolar as tâmaras na fatia de presunto cru.
4. Levar ao forno para caramelizar.
Catupiry com Castanhsa e Damasco
Ingrdientes:
Catupiry
Mix de castanhas
Damasco
Azeite e alho
Modo de preparo:
1. Retirar o catupiry da embalagem e acomodá-lo onde será servido.
2. Fazer uma moagem do mix de castanhas e do damasco e colocar sobre o catupiry.
3. Em uma frigideira doure um pouco de alho e despeje esse azeite quente com o alho sobre o mix de castanhas e damasco.
4. Servir com torradas.