RISOTO DE MINI PENNE


02.05.2019 |

ALMANAQUE DA CACAU

Neste episódio do Almanaque da Cacau, fomos atás de uma memória da infância, voltamos a cidade natal da Cacau, onde sua mãe preparava um prato que todo mundo adora.

 

Ficou curioso pra experimentar essa receita?

Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina

 

Pavê de Amendoim

 

Ingredientes:

1 litro de caldo de legumes

100g de manteiga

150g de vinho branco

500g de mini penne

400g de cogumelo fresco fatiado da preferência ou um mix (shitake, paris, shimeji)

100g de nozes picada

200g de creme de leite fresco

200g de queijo parmesão ralado

Cebola

10g de azeite de oliva (2 colheres de sopa)

Sal e pimenta

 

Modo de Preparo:

1- Em uma frigideira colocar manteiga, cebola, alho e os cogumelos e refogar. Reservar

2- Preparar o caldo e manter aquecido em uma panela .

3- Em uma frigideira colocar a metade da manteiga e o azeite e suar a cebola até ficar transparente.

4- Acrescentar o vinho branco até aquecer e em seguida colocar a massa e
mexer.

5- Abaixar o fogo e ir acrescentando conchas do caldo sempre mexendo até o
penne ficar ao dente.

6- Adicione os cogumelos, as nozes e o creme de leite e mantenha em fogo
baixo por mais 1 minuto.

7- Desligar o fogo e adicionar o restante da manteiga e o queijo parmesão,
misturando bem.

8- Corrigir o sal se necessário