RISOTO DE MINI PENNE
ALMANAQUE DA CACAU
Neste episódio do Almanaque da Cacau, fomos atás de uma memória da infância, voltamos a cidade natal da Cacau, onde sua mãe preparava um prato que todo mundo adora.
Ficou curioso pra experimentar essa receita?
Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina
Pavê de Amendoim
Ingredientes:
1 litro de caldo de legumes
100g de manteiga
150g de vinho branco
500g de mini penne
400g de cogumelo fresco fatiado da preferência ou um mix (shitake, paris, shimeji)
100g de nozes picada
200g de creme de leite fresco
200g de queijo parmesão ralado
Cebola
10g de azeite de oliva (2 colheres de sopa)
Sal e pimenta
Modo de Preparo:
1- Em uma frigideira colocar manteiga, cebola, alho e os cogumelos e refogar. Reservar
2- Preparar o caldo e manter aquecido em uma panela .
3- Em uma frigideira colocar a metade da manteiga e o azeite e suar a cebola até ficar transparente.
4- Acrescentar o vinho branco até aquecer e em seguida colocar a massa e
mexer.
5- Abaixar o fogo e ir acrescentando conchas do caldo sempre mexendo até o
penne ficar ao dente.
6- Adicione os cogumelos, as nozes e o creme de leite e mantenha em fogo
baixo por mais 1 minuto.
7- Desligar o fogo e adicionar o restante da manteiga e o queijo parmesão,
misturando bem.
8- Corrigir o sal se necessário