CAFÉ DA MANHÃ
ALMANAQUE DA CACAU
Neste episódio do Almanaque da Cacau, vamos falar da refeição mais importante do dia
Porque pra começar o dia de bem com a vida só de barriga cheia, não é mesmo?
Ficou curioso pra experimentar essa receita?
Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina
Café da manhã
Ovos na tigelinha
Ingredientes:
Creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
Ovos
Queijo ralado
Sal, pimenta, ervas
Modo de Preparo:
1. Um uma tigelinha ou xícara coloque uma camada de creme de leite e tempere com sal e pimenta.
2. Quebre um ovo sobre essa mistura.
3. Sobre o ovo coloque uma colher do creme de leite, salpique queijo e ervas frescas.
4. Lee ao fogo em banho maria até o ponto desejado da gema (aproximadamente 15 minutos).
Pãozinho de farinha de amêndoas
Ingredientes:
130g de farinha de amêndoas
20g de farinha de gergelim
25g de psyllium
10g de fermento químico
5g de sal
100g de água
3 claras
20g de azeite
10g vinagre de arroz
Modo de Preparo:
1. Juntar os secos e reservar.
2. Misturar os líquidos e adicionar à mistura dos secos.
3. Incorporar até hidratar o psyllium e a massa ganhar consistência.
4. Moldar.
5. Levar ao forno 180º por aproximadamente 30 minutos.
Maçãs assadas recehadas com granola e frutas secas
Ingrdientes:
2 Maçãs (da preferência)
Granola
1 colher de sopa de mel
½ colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de granola
Um punhado de uva passa
2 damascos
Um punhado de nozes picadas
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180º., unte uma assadeira e reserve.
2. Retire a parte do miolo das maçãs com as sementes e descarte.
3. Numa tigela misture a granola, as frutas secas, as nozes, o óleo de coco e o mel e misture bem.
4. Recheie metade das maçãs e ajeite-as na forma untada.
5. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos e sirva com iogurte.