CAFÉ DA MANHÃ


16.07.2019 |

ALMANAQUE DA CACAU

Neste episódio do Almanaque da Cacau, vamos falar da refeição mais importante do dia

Porque pra começar o dia de bem com a vida só de barriga cheia, não é mesmo?

 

Ficou curioso pra experimentar essa receita?

Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina

 

Café da manhã

 

Ovos na tigelinha

Ingredientes:

Creme de leite fresco ou UHT (caixinha)

Ovos

Queijo ralado

Sal, pimenta, ervas

 

Modo de Preparo:

1. Um uma tigelinha ou xícara coloque uma camada de creme de leite e tempere com sal e pimenta.

2. Quebre um ovo sobre essa mistura.

3. Sobre o ovo coloque uma colher do creme de leite, salpique queijo e ervas frescas.

4. Lee ao fogo em banho maria até o ponto desejado da gema (aproximadamente 15 minutos).

 

 

Pãozinho de farinha de amêndoas

Ingredientes:

130g de farinha de amêndoas

20g de farinha de gergelim

25g de psyllium

10g de fermento químico

5g de sal

100g de água

3 claras

20g de azeite

10g vinagre de arroz

 

Modo de Preparo:

1. Juntar os secos e reservar.

2. Misturar os líquidos e adicionar à mistura dos secos.

3. Incorporar até hidratar o psyllium e a massa ganhar consistência.

4. Moldar.

5. Levar ao forno 180º por aproximadamente 30 minutos.

 

 

Maçãs assadas recehadas com granola e frutas secas

Ingrdientes:

2 Maçãs (da preferência)

Granola

1 colher de sopa de mel

½ colher de sopa de óleo de coco

2 colheres de sopa de granola

Um punhado de uva passa

2 damascos

Um punhado de nozes picadas

 

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180º., unte uma assadeira e reserve.

2. Retire a parte do miolo das maçãs com as sementes e descarte.

3. Numa tigela misture a granola, as frutas secas, as nozes, o óleo de coco e o mel e misture bem.

4. Recheie metade das maçãs e ajeite-as na forma untada.

5. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos e sirva com iogurte.