Ossobuco ao vinho tinto com polenta cremosa


27.02.2019 |

ALMANAQUE DA CACAU

No quarto episódio do Almanaque da Cacau, preparamos uma entrada de Massa filo, queijo camembert e figos e um Ossobuco com polenta cresmosa.

Aprecie uma carne saborosa, com consistência.

 

Ficou curioso pra experimentar essa receita?

Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina

 

 

Massa filo com queijo camembert e figos

 

Ingredientes:

2 figos

3 fatias de massa filo

1 queijo camembert

2 gemas de ovo

 

Preparo:

Entrelace as 3 fatias de massa filo, formando uma estrela

Coloque no meio o queijo e os figos em cima

Feche como se fosse uma trouxinha e passe a gema por fora para dar uma dourada

Asse por uns 20 minutos

 

 

Ossobuco ao vinho

 

Ingredientes:

2 peças altas de ossobuco bovino (aproximadamente 200g cada)

2 xícaras (chá) de vinho tinto

1 xícara (chá) de caldo de carne ou água

1 cebola grande picada

1 cenoura picada

1 talo de salsão picado

Sal e pimenta a gosto

Farinha de trigo para empanar

 

Preparo:

Empane o ossobuco em farinha de trigo. Reserve.

Aqueça a panela de pressão com um pouco de óleo e sele o ossobuco dos dois lados.Retire da panela e reserve.

Nessa mesma panela adicione mais um pouco de óleo de necessário e refogue a cebola, a cenoura e o salsão.

Adicione o ossobuco já selado a essa mistura e regue a carne com o vinho e o caldo ou água

Coloque na pressão e deixe por aproximadamente 30/40 minutos em fogo médio, cuidando para o caldo não secar.

 

 

Polenta

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de fubá ou mistura para polenta pré-cozida

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de água ou caldo de legumes

1 xícara (chá) de parmesão

2 colheres de sopa de creme de leite fresco

Sal a gosto

 

Preparo:

Aqueça o leite com a água ou caldo de legumes

Dissolva o fubá ou a mistura para polenta lentamente com um fouet e não pare de mexer até cozinhar o fubá ou a mistura (com o fubá o tempo será de aproximadamente 15 minutos e com a mistura no máximo 3 minutos)

Quando começar a levantar borbulhas, adicione o creme de leite, misture e tire do fogo para, por último adicionar o parmesão mexendo vigorosamente até que derreta.

Ajuste o sal