Ossobuco ao vinho tinto com polenta cremosa
ALMANAQUE DA CACAU
No quarto episódio do Almanaque da Cacau, preparamos uma entrada de Massa filo, queijo camembert e figos e um Ossobuco com polenta cresmosa.
Aprecie uma carne saborosa, com consistência.
Ficou curioso pra experimentar essa receita?
Faça ela também na sua casa e nos mande foto, mancando-nos no instagram @utvlondrina
Massa filo com queijo camembert e figos
Ingredientes:
2 figos
3 fatias de massa filo
1 queijo camembert
2 gemas de ovo
Preparo:
Entrelace as 3 fatias de massa filo, formando uma estrela
Coloque no meio o queijo e os figos em cima
Feche como se fosse uma trouxinha e passe a gema por fora para dar uma dourada
Asse por uns 20 minutos
Ossobuco ao vinho
Ingredientes:
2 peças altas de ossobuco bovino (aproximadamente 200g cada)
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de caldo de carne ou água
1 cebola grande picada
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
Sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo para empanar
Preparo:
Empane o ossobuco em farinha de trigo. Reserve.
Aqueça a panela de pressão com um pouco de óleo e sele o ossobuco dos dois lados.Retire da panela e reserve.
Nessa mesma panela adicione mais um pouco de óleo de necessário e refogue a cebola, a cenoura e o salsão.
Adicione o ossobuco já selado a essa mistura e regue a carne com o vinho e o caldo ou água
Coloque na pressão e deixe por aproximadamente 30/40 minutos em fogo médio, cuidando para o caldo não secar.
Polenta
Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá ou mistura para polenta pré-cozida
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água ou caldo de legumes
1 xícara (chá) de parmesão
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Sal a gosto
Preparo:
Aqueça o leite com a água ou caldo de legumes
Dissolva o fubá ou a mistura para polenta lentamente com um fouet e não pare de mexer até cozinhar o fubá ou a mistura (com o fubá o tempo será de aproximadamente 15 minutos e com a mistura no máximo 3 minutos)
Quando começar a levantar borbulhas, adicione o creme de leite, misture e tire do fogo para, por último adicionar o parmesão mexendo vigorosamente até que derreta.
Ajuste o sal